Salze & Öle

Sonntag, 24. Februar 2008

Duftendes Meersalz mit Orange

Seit ich Orangen aus biologischem Anbau kaufe, schmeiß ich die Schalen, die doch so reich an ätherischen Ölen sind und deshalb so toll riechen, nur ungern weg.
Hier ein wirklich einfaches Rezept für ein herrlich nach Orangen duftendes Meersalz. Man kann selbstverständlich auch Zitronen dafür verwenden.

500 g Meersalz
mit der geriebenen Schale einer Bioorange vermischen und in einem Glas gut verschließen. Schon nach ein paar Stunden hat das Salz den Duft der Orangen angenommen und kann in allen möglichen Rezepten verwendet werden: Daube de boeuf, fürs Pastawasser, gedämpften Fisch, Babybreie usw....

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aus meinem Fotoalbum

campomoro

Suche

 

Pablik Rileischons

Add to Technorati Favorites

Aktuelle Beiträge

Buchweizenküchlein "Kascha...
Ich muss mich erst wieder daran gewöhnen, meine allabendlichen...
Viva - 25. März, 14:50
Tartar mit Lachs, Orangen...
Wie gesagt, den Entschluss, mein Kochblog wieder zu...
Viva - 23. März, 15:49
Knollensellerie-Joghurt-Sa lat...
Céleri-remoulade (Knollensellerie mit reichlich Mayonnaise)...
Viva - 23. März, 15:48
Über mich
In Italien geboren, deutschsprachig, als Übersetzerin...
Viva - 22. März, 12:29
BACK IN BUSINESS !
Junge, wie die Zeit vergeht. Nein, ich bin weder verhungert,...
Viva - 22. März, 10:36

Status

Online seit 5988 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 25. März, 14:55

Credits

RSS Feed